MOTO GUZZI OPEN HOUSE 2016

Рекордная посещаемость: 25 тысяч фанатов собрались в Mandello, чтобы отпраздновать 95-ю годовщину Moto Guzzi, производителя мотоциклов, который вновь переживает молодость.

Новый Moto Guzzi MGX-21 был звездой, привлекавшей посетителей в течение трех дней празднования с 9 по 11 сентября.

В этом году программа празднования была очень обширной: тест-драйвы, шоппинг, посещение фабрики и музея, уличная еда, живая музыка и DJ-сеты оживили выходные в Манделло-дель-Ларио.

Манделло-дель-Ларио, 11 сентября 2016 года - уже прошло 95 лет с тех пор как Карло Гуцци и Джорджио Пароди основали орлиный бренд. Чтобы отпраздновать юбилей в этом году Moto Guzzi в очередной раз организовали День открытых дверей, традиционное для середины сентября мероприятие, где приняли участие более 25 тысяч фанатов со всего мира. Тысячи байкеров верхом на своих Guzzis приехали на завод в Манделло с каждого конца света, а не только из Европы (в том числе Польши, Венгрии и Великобритании), но даже из Австралии, Китая, Японии и США. Рекорд посещаемости - это демонстрация обновленного молодежного направления. Марка Moto Guzzi возникла благодаря успеху политики, проводимой в компании Piaggio Group связанной с новым уровнем продукта, как в области разработки моделей мотоциклов, аксессуары, образа жизни, а также операций, проводимых для укрепления энтузиастов сообщества, которые в эти три дня регистрировали сотни новых участников. Как всегда, Moto Guzzi открыли двери своей фабрики для посещения производственных помещений и исторического музея. Программа в этом году была более насыщенной, чем когда-либо прежде, также включала в себя концерты и живую музыку, а также развлекательные и диджей-сеты. Уже с пятницы было ясно, что рекорд посещаемости, установленный в 2015 году, будет нарушен.

Байкеры, которые приехали на мероприятие не пропустили шанс испытать мотоциклы Moto Guzzi: более 700 тестовых заездов были совершены верхом на многогранных Moto Guzzi V7II (Stone, Racer, Special и новом Stornello), мощном California 1400 Touring SE, роскошном Eldorado, агрессивном Audace и молодом V9 в версиях Bobber и Roamer. Но истинной звездой мероприятия стал выдающийся MGX-21, самый эффектный мотоцикл из когда-либо созданных в Манделло, герой 76th Sturgis Motorcycle Rally, самого главного мотоциклетного ралли в мире, проводимого в Южной Дакоте в начале августа. Прибытие MGX-21, ознаменованного американской публикой, как “самый быстрый багер”, знаменует собой начало, даже с точки зрения продукта, из пяти лет, которые к 2021 году приведут бренд к столетней годовщине. Одним из наиболее посещаемых мест стала линия сборки двигателей, где рождаются мотоциклы Moto Guzzi для всех рынков по всему миру. Однако, как всегда в центре внимания всех был Исторический музей, в котором хранится более 150 мотоциклов начиная с самых первых моделей GP-байков до MGS-01, а также первый Normale, произведённый в 1921 году. Музей пользуется популярностью не только среди любителей мотоциклов, но и среди тех, кто хочет узнать об успехе Moto Guzzi и множестве технологических инноваций, в том числе об аэродинамической трубе, которая всегда ценилась за то, что была первой и единственной в мотоциклетной области. Элегантное произведение технологического искусства 50-х годов.

Даже Итальянская Мотоциклетная Федерация (ИФР) решила отметить такое важное событие как 95-летний юбилей Moto Guzzi, бренда трофеями которого могут похвастаться не менее чем 15 чемпионов (8 всадников и 7 конструкторов) в Гран-При мотогонок: по случаю тура Misano Adriatico MotoGP, Федеральный президент Паоло Сэсти, подарил праздничную доску Davide Zanolini, директору Piaggio Group по маркетингу и коммуникациям.